В Сирии при взрыве фугаса погибли 4 российских военных советника

Российские военные в Сирии

В Сирии, 16 февраля, во время подрыва машины на фугасе, погибли четыре российских военных советника. Об этом сегодня сообщило Минобороны РФ.

Инцидент произошел на шоссе, ведущем с аэродрома «Тияс» (Т-4) в город Хомс. Автомобиль, в котором находились российские военные, направлялся в столицу провинции в составе колонны. Отъехав от авиабазы всего 4 км, он подорвался на заложенной террористами мине.

В результате убито четверо и ранено двое военнослужащих ВС РФ. Как удалось установить впоследствии, фугас оказался радиоуправляемым.

Пострадавшим в результате теракта офицерам предоставляется медицинская помощь.  За их жизнь борются лучшие специалисты из России, находящиеся в Сирии, говорится в информационном бюллетене силового ведомства.

«В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее, 5 декабря, российские граждане стали жертвами обстрела мобильного госпиталя Минобороны РФ в Алеппо. В тот раз погибли две женщины-медика Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Кроме того тяжелое ранение получил главный военный педиатр России Вадим Арсентьев.

Через 2 дня в госпитале умер полковник Руслан Галицкий, входивший в группу военных советников в Сирии. Он был смертельно ранен в ходе обстрела джихадистами западных районов Алеппо.