Над Идлибом в атмосферу поднялось облако от взрыва, напоминающего ядерный «гриб»

Гриб от взрыва над Хан Шейхуном Идлиб

Сегодня сирийская авиация нанесла серию массированных ударов по провинции Идлиб. В ходе воздушных рейдов поражено несколько целей, местоположение которых было установлено сотрудниками правительственных спецслужб.

Во время одного из налетов сирийские истребители разгромили конвой, следовавший в город Хан Шейхун. По меньшей мере, 25 джихадистов были убиты или получили ранения.

Также в этом населенном пункте уничтожен самый большой склад оружия и боеприпасов в регионе. Кроме, находившихся в нем снарядов, детонировала взрывчатка в комплектуемых ею «шахид-мобилях».

Местные источники сообщают, что к югу от Хан Шехуна в небо поднялся огромный столб дыма по своей форме и размеру напоминающий ядерный «гриб». Это вызвало серьезную панику среди населения, так как взрывная волна снесла крыши зданий в этом районе и накрыла весь город, вызвав серьезные разрушения. Вместе со складом уничтожены десятки единиц техники джихадистов, которая размещалась поблизости.

Город Хан Шейхун недавно был занят боевиками группировки «Джунд Аль-Акса». При захвате им достались огромные трофеи, которые сегодня взлетели на воздух.

Видео: Огромный взрыв к югу от города Хан Шейхун пр. Идлиб

ВВС Сирии не забыли «навестить» также боевиков коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам». В поселке Аль-Тамане, находящемся на юге Идлиба, разгромлена военная база джихадистов. При этом был уничтожен высший полевой командир ан-Нусры в регионе Абдель Раззак Аль-Асххаб.

Кроме того авианалетам подверглись база террористов в н.п. Аль-Тамаппабыл. Здесь удалось уничтожить до двух десятков боевиков и несколько единиц боевой техники.