Марш протеста в Киеве: под Кабмином начались стычки с Нацгвардией

Марш протеста в Киеве под Кабмином

Сегодня в Киеве стартовала акция — Всеукраинский марш протеста. Собравшиеся на нее со всех уголков страны люди выразили несогласие с необоснованным ростом цены природного газа для нужд населения и других коммунальных тарифов. Кроме того протестующие требуют повышения на 15% зарплат и прожиточного минимума.

Власти сразу же обеспокоились этим и перекрыли центр столицы. В Киев стянуты подразделения Нацгвардии, окружившие Раду и Кабмин.

Всеукраинский марш протеста против тарифовНачалась акция в парке им. Шевченко, где собирались все желающие в ней участвовать. Она проходит под лозунгом «Европейским тарифам – европейские зарплаты». На сцене выступили организаторы и члены профсоюзных коллективов, которые заявили о необходимости властей отчитаться перед парламентом.

После проведения митинга, где были озвучены все требования, в сторону центра двинулись две колонны. Одна направилась к Кабмину, а другая – к Верховной раде.

Впрочем, попасть на прием к министрам активистам не удалось. В этом им воспрепятствовали бойцы Нацгвардии, силой отогнавшие протестующих. Попытка перекрыть движение у Кабмина также не получилась, так как этому помешали правоохранители.

Видео: Всеукраинская акция в Киеве за европейскую зарплату и снижение тарифов

Видео: Митинг в парке Шевченко против тарифов на ЖКУ