Порошенко собрался учить НАТО воевать с Россией

Петр Порошенко

Сегодня в столице Польши начал работу саммит НАТО, на котором собираются рассмотреть «российскую угрозу» и разработать меры противодействия. В частности планируется создание нескольких батальонов, сведенных в интернациональную бригаду быстрого реагирования. Кроме того лидеры стран должны обменяться опытом противостояния России.

Украинский президент Петр Порошенко возлагал большие надежды на эту встречу. Он хотел добиться более весомой военной помощи от Альянса, заверяя, что Украине тоже есть чем поделиться.

Оказывается, Порошенко собрался учить НАТО, как нужно воевать с Россией. Украинский лидер заявил, что только его армия обладает действительным опытом боев с ВС РФ, и поэтому военным Альянса необходимо его перенять. Такие слова верховного главнокомандующего ВСУ звучали в интервью американской прессе.

Порошенко обратился к командованию НАТО воспользоваться украинскими наработками в этом вопросе.

«Еще ни у одной страны-члена НАТО нет опыта боя с современной российской армией. У Украины он есть», — утверждает президент Украины.

У военных экспертов сразу же возникает вопрос, каким опытом собрался делиться Петр Алексеевич, если никаких побед за ВСУ не значится, кроме нескольких «котлов», в которые попадали украинские подразделения.

Однако, по-видимому, убедить членов Альянса в своей полезности ему не удастся. Выступление Порошенко на саммите отменено, хотя планировалось заранее.

Возможно, причиной этому послужили антиукраинские выступления и принятие польским сеймом резолюции, признающей геноцидом резню поляков на Волыне, устроенную членами ОУН-УПА в 1943-1944г.г. После этого в отношениях двух государств наступило резкое похолодание. В свою очередь МИД Украины готовит гневную отповедь Варшаве, заявляя, что произошедшее это историческая трагедия, а не преступление.

Видео: Порошенко собрался учить НАТО воевать с Россией

Видео: Порошенко прибыл в Варшаву (укр.)

Aliexpress INT