ВСУ на Донбассе «отметили» Крещение массовым дезертирством и стрельбой по сослуживцам

Угон БМП из части ВСУ на Донбассе

Прошедшая неделя для подразделений ВСУ, дислоцирующихся на Донбассе и участвующих в так называемой «АТО», оказалась достаточно напряженной. Украинские офицеры были вынуждены фиксировать факты массового употребления спиртных напитков и последующего дезертирства.  Об этом рассказал руководитель управления НМ ЛНР полковник Олег Апанащенко.

Всего за неделю 26 солдат и сержантов оставили свои части, покинув расположение 14-й, 24-й и 54-й бригад ВСУ. При этом в некоторых случаях данные инциденты привели к трагическим последствиям.

Так, 19 января, трое военных из 54-й бригады, «приняв на грудь» горячительные напитки решили покататься на БМП-1. Угоняя боевую машину из расположения воинской части, они открыли беспорядочный огонь из штатного пулемета ПКТ, ранив троих своих сослуживцев. В результате командованию пришлось принимать экстренные меры для задержания, разбушевавшихся «аватаров». Пьяные военные выехали с внушительным арсеналом. У них изъято, кроме личного оружия, большое количество гранат Ф-1 и РГД-5.

Ранее сообщалось, что один из бойцов ВСУ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, из автомата расстрелял солдат своего взвода. В результате 7 военнослужащих убито и 8 ранено.

Видео: Военнослужащие ВСУ угнали БМП-1 и расстреляли сослуживцев (Об инциденте на 55 сек.)