Боевики захватили деревню в Хомсе и похитили её жителей

Боевики "Нусры" в атаке Вчера боевики “Джибхат ан-Нусры” захватили деревню Зара на севере провинции Хомс, заставив отступить правительственные войска.

Населённый пункт контролировался местными жителями, состоявшими в рядах Сил национальной обороны (СНО).  Подразделения сирийской не успели прийти на помощь до того, как СНО были разбиты исламистами.

Тем временем оппозиционный деятель, действующий под маркой “Сирийской обсерватории прав человека”, заявил, что в результате захвата населённого пункта были похищены десятки его жителей – алавитов по вероисповеданию.

Представитель “Аль-Каиды” в Сирии заявил, что данная атака и последовавшие за ней похищения стали актом возмездия за смерть боевиков “Нусры” под Хан-Туманом и Эль-Эйсом – двумя посёлками на юге провинции Алеппо, которые в последние несколько дней подвергаются массированным бомбардировкам со стороны сирийской и российской авиации.

Оперативная карта ХомсаВ результате захвата Зары, исламисты возобновили снабжение по узкому коридору из населённых пунктов Кафр-Латах и Хула в Эр-Растан и Телль-Бису.

Помимо этого, не так давно боевики сирийской “Аль-Каиды” совершили зачистку союзных группировок в “Хомсском мешке”, для чего прибегли даже к штурму их штаб-квартир и захвату нескольких деревень.

Видео: Наступление сирийской армии в Хомсе