Российские морпехи и ВС САР освободили деревню Хувисэйс в Хомсе

Российские военные в СирииЧасти 11-й и 18-й танковых дивизий ВС САР, поддержанные пехотой добровольческой бригады «Liwaa имама Аль-Али» (Ирак), вчера в ходе кровопролитного боя овладели населенным пунктом Huwisays, расположенным в северо-восточной части провинции Хомс. Этому предшествовала ожесточенная схватка с боевиками ИГ.

По сообщению сирийской прессы освобождение селения Huwisays было осуществлено под руководством российских офицеров-морпехов, являющихся военными советниками правительственных войск. Бой начался на рассвете и длился до обеда. Уже к вечеру деревня была полностью взята.

Отбросив террористов от населенного пункта в пустыню, сирийские подразделения и их иракские союзники начали продвижение на юг по основному шоссе, которое ведет к газовым скважинам Аль-Шаар, частично занимаемым террористами ИГ.

К этой наступательной операции присоединилась бригада «Liwaa Suqour Аль-Сари» (Ястребы пустыни), которая незадолго до этого прибыла из восточного Хомса и начала зачистку трассы Хама – Ракка. Эта передислокация проправительственных формирований оттянула часть сил террористов и позволила 11-й и 18-й дивизиям ВС САР одержать победу в окрестностях месторождений Аль-Шаар.

Видео: Морпехи РФ и спецназ ВС Сирии за подготовкой к наступлению в Хомсе

Aliexpress INT