ВКС РФ устроили бессонную ночь боевикам Алеппо, ударив термобарическими бомбами

Су 34 ВКС РФ с бомбовой загрузкой

Членам экстремистского объединения «Фатх Халеб», ядром которого стали боевики «Ан-Нусры», не довелось сегодня сомкнуть глаз. Минувшей ночью северо-запад Алеппо подвергся беспощадной бомбардировке ВКС РФ, которые обрушили свои бомбы на головы джихадистов на равнине Анадан и в примыкающих к ней поселков.

Попытка «Ан-Нусры» перебросить свои бандформирования была вовремя пресечена на шоссе у н.п. ‘Эль-Атариб. Конвой боевиков был накрыт термобарическими боеприпасами, не оставившими никаких шансов экстремистам. Российские самолеты провели 25 заходов на цель, уничтожив всю живую силу исламистов.

Кроме того подобным образом ВКС РФ обработали объекты и позиции джихадистов в Abein Babis, Kafr Hamra, Haritan и Hayyan. Затем российская авиация переключила свое внимание с участка у Handarat на округ Al-Layramoun, поддержав наступление 4-й механизированной дивизии ВС САР и подразделений Республиканской гвардии. Это сразу же дало определенный позитивный результат.

Сегодня сирийские части освободили район Красный Молл, здание торгового центра, а также двенадцать фабричных комплексов Ляйрамуна. В связи указанными событиями фронт «Фатх Халеб» начинает трещать и сыпаться. Часть боевиков, опасаясь новых налетов, покидает позиции, спасая свои жизни.

Видео: Удар термобарическими бомбами по Алеппо

Aliexpress INT