Протурецкие силы за один день захватывают 7 поселков в Африне: курды отступают

Протурецкие силы за один день захватывают 7 поселков в Африне

За минувшие сутки темп наступления формирований «Свободной сирийской армии» (FSA), участвующих в проводимой Анкарой операции «Оливковая ветвь», вырос в несколько раз. Это стало возможным, благодаря применению турецкой авиации, которая возобновила свои удары по позициям отрядов YPG/YPJ.

Наиболее серьезные успехи «туркозеленые» продемонстрировали за последние 12 часов. За этот небольшой период протурецкими боевиками захвачено 7 поселков и деревень в кантоне Африн.

Продвигаясь по трем направлениям, турецкая армия и ее союзники, при поддержке авиации и артиллерии, заняли населенные пункты Дийван Фукани, Дорка, Хара Сулук, Карри (включая близлежащие высоты), Шарбанлы, Храб Саммак и Шадиа. В результате сегодняшних достижений силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», наступая в районах Раджо и Шейх Хадид, соединили два плацдарма в один сплошной фронт. На данном участке боевики также взяли под контроль деревню Джакла Тахтани.

Эти территориальные завоевания позволяют «туркозеленым» практически без помех проникать в горные районы центрального Африна. Впрочем, на этом направлении ожидаемо, что курды в полной мере воспользуются труднопроходимой местностью для устройства оборонительных позиций и узлов сопротивления, а также организацией засад на пути продвижения противника.

По данным агентства «Анадолу», турецкая армия в течение последних 24 часов в районе Африна «нейтрализовала» 43 бойца Курдских народных защитников (YPG). В свою очередь информационное агентство «Курдский Хавар» (ANHA) сообщает, что силы YPG отразили несколько нападений Анкары и боевиков FSA на свои позиции в районе Раджо. В этих столкновениях ликвидировано 2 и ранено 5 членов «Свободной сирийской армии», а также уничтожены две турецкие бронемашины.

По утверждению ANHA бойцы YPG кроме того отбили атаки протурецких сил в районе Джандарис, где сожгли еще 4 бронетранспортера ВС Турции.

Видео: Курды в Африне из ПТРК уничтожают турецкую бронемашину ACV-15

Видео: Продвижение «туркозеленых» в районе высоты Баликоя неподалеку от н.п. Раджо

Видео: Турецкие авиаудары по объектам YPG в районе города Джандарис


Статьи по теме: