Расстрел сослуживцев дезертиром Киев представил, как нападение ДРГ

Дезертир ВСУ расстрелял сослуживцев

На Луганщине вчера произошло чрезвычайное происшествие. В 28-й бригаде ВСУ, ранее дислоцировавшейся в Одесской области, один из солдат из автомата расстрелял своих сослуживцев. В результате двое украинских военных убито на месте и еще пятеро ранены.

Пресс-служба АТО представила этот трагический инцидент, как нападение диверсионно-разведывательной группы ЛНР. Все произошедшее случилось около четырех часов дня 12 сентября. В сводках, показанных по украинскому телевидению, прозвучало, что под Станицей Луганской у села Нижнетеплое произошел бой с диверсантами противника. В результате погибли капитан и рядовой. Еще пятеро бойцов получили тяжелые ранения. Кроме того пропал без вести один из военнослужащих, который предположительно был захвачен в плен.

Впрочем, уже к вечеру вчерашнего дня украинские журналисты  выяснили все обстоятельства произошедшего. Оказывается, никакой стычки с ДРГ ЛНР не происходило. В среде военнослужащих возник конфликт, закончившийся расстрелом. Один из солдат после этого скрылся, прихватив автомат и гранаты. Это подтвердил экс-комбат «Кривбасса» Николай Колесник. Следом за ним информационное сообщение выпустила военная прокуратура:

«Военнослужащих убил их же боевой товарищ, дезертировавший из части с оружием. Именно он якобы и «пропал без вести» — точнее, предпочёл скрыться. Предположительно, дезертир ушёл на территорию, контролируемую силами ЛНР, однако, судя по тому, что правоохранительные органы близлежащих населённых пунктов получили ориентировку на поиск вооружённого военнослужащего, этот вариант — далеко не единственный».

Имеется предположение, что дезертир перебрался на территорию контролируемую армией мятежной республики, хотя не исключено, что он подался во внутренние области Украины, так как в прилегающих населенных пунктах розданы ориентировки с его описанием.

Aliexpress INT