Турецкая армия атаковала сирийские войска в Латакии

Турецкая армия обстреляла сирийские позиции

Вчера подразделения полка морской пехоты ВС САР начали наступление на участок приграничной полосы, на севере Латакии, который продолжают удерживать боевики группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая ан-Нусра).

Вначале операция развивалась успешно. Часть джихадистов бросила свои позиции и попыталась укрыться на сопредельной стороне, но, была встречена огнем турецких военных, выступивших в этом случае, как некий заградительный отряд.

Увидев растерянность в рядах мятежников, подразделение морепехов, без артиллерийской подготовки, рвануло вперед, чтобы закрепить успех. Однако, это рискованное продвижение оказалось губительным. Сирийские военные оказались на управляемом минном поле.

Боевики воспользовались предоставленной возможностью, взорвали замаскированные фугасы, а затем, открыли пулеметный огонь, прижавший силовиков к земле, в результате чего атака была сорвана. Таким образом, операция ВС САР по зачистке данного участка оказалась провалена. Морпехи понесли серьезные потери.

По утверждению масс-медиа оппозиции около двадцати сирийских бойцов погибли, а один взят джихадистами в плен. Впрочем, это не единственный неприятный инцидент.

Документы погибших в Латакии сирийских военных

Документы погибших в Латакии сирийских военных

В указанное противостояние вмешались турецкие военные. Артиллерийские подразделения ВС Турции внезапно открыли огонь по позициям ВС САР и народного ополчения NDF у города Навара. Мощный обстрел вынудил сирийское командование прекратить войсковую операцию и отвести войска.

Видео: Сирийские военные штурмуют позиции боевиков в Латакии

Aliexpress INT