Сирийская армия в 800 метрах от города Аль-Баб — Обновлено

Сирийские военные на подступах к Аль Баб

Вчера поступила информация о том, что правительственные войска изгнали террористов из н.п. Абу Талтал и вплотную приблизились к поселку Тадеф. В настоящее время штурмовые группы армейцев зашли на его окраины и завязали уличные бои.

Продвижение сирийских подразделений, усиленных группами спецназа, идет медленно. Джихадисты отчаянно сопротивляются, цепляясь за каждый дом.

Карта восточного Алеппо Абу ТалталВидео: Бойцы «Tiger Forces» преследуют террористов после освобождения н.п. Абу Талтал

Под контроль ВС САР уже перешла южная часть Тадефа. На некоторых участках бойцам бригады «Tiger Forces» удалось глубоко  вклиниться в оборону противника, закрепившись на расстоянии 800 метров от окраин города Аль-Баб.

Карта северо восточного Алеппо Аль баб 11 02 2017Поддержку наступлению оказывают самолеты ВКС РФ. Благодаря взаимодействию с авиацией удается предотвратить подход к противнику подкреплений.

Между тем, сирийские военные, блокирующие основные коммуникации террористов, не дают им вырваться из «котла». Отдельные группы боевиков и немногочисленный автотранпорт все же пытаются просочиться, но это удается единицам. Стратегическая трасса находится в прямой видимости и под контролем сирийских военных, которые накрывают огнем любую попытку прорыва.

Видео: Сирийская армия контролирует горловину «котла» у г. Аль-Баб

На этом фоне особое внимание стоит обратить на предотвращение инцидентов, подобных тому, который произошел 9 февраля. В дальнейшем снова возможны случаи соприкосновения с турецкими подразделениями и «умеренными» повстанцами.

Между тем, спекуляции по поводу того, что сирийская армия не будет участвовать в освобождении г. Аль-Баб развеяны высшим командованием. Подразделениям ВС САР дан «зеленый свет» на штурм цитадели ИГИЛ в северо-восточном Алеппо. В связи с этим, для усиления армейских частей, из-под Пальмиры к Аль-Бабу переброшен спецназ «Группа Шахина».

Обновление:

Только, что поступила информация, что сирийская армия полностью освободила Тадеф и вышла к Аль-Бабу.

В ходе боевых действий сирийская армия уничтожила более 650 террористов, два танка, четыре БМП, 18 автомобилей с тяжелым вооружением, семь минометов, шесть «джихадмобилей» и полностью взяла под контроль дорогу на Ракку, по которой снабжались оружием боевики в Аль-Бабе.

В результате наступления правительственные войска вышли на согласованную с Турцией линию разграничения со «Свободной сирийской армией«, — отмечает Минобороны РФ.