ВКС РФ корректируемыми авиабомбами уничтожает бронетехнику ИГ на востоке Пальмиры

Российские КАБ-500 в Сирии

При поддержке российской авиации 5-й Легион успешно наступает в восточном Хомсе, освобождая важные объекты в окрестностях Пальмиры. Так, вчера сирийские подразделения заняли газовые месторождения Мустадира, перед этим захватив гору с одноименным названием. В настоящее время правительственные войска штурмуют позиции «Исламского государства» в районе перекрестка Талила, находящегося южнее газовых полей Арака.

Этих достижений могло бы не быть, если бы не точные авиаудары ВКС РФ, выбивших всю бронетехнику противника. Российские самолеты буквально «охотятся» за каждым танком или бронемашиной террористов, уничтожая их, как только они обнаружены.

Для этого чаще всего применяются управляемые ракеты или если цель групповая, то используют корректируемые бомбы, которые имеют более мощный заряд.

Вчера ВКС РФ «порезвились» на тыловых коммуникациях ИГИЛ, не дав возможности джихадистам перебросить к передовой подкрепления. Один из таких авиаударов попал на видео, так как над этим районом находился в воздухе разведывательный беспилотник, обнаруживший технику противника.

Видео: Су-34 ВКС РФ корректируемой бомбой уничтожает танк и пулеметный пикап ИГИЛ в районе месторождения Мустадира