К операции «Оливковая ветвь» присоединилась бригада курдских коллаборационистов

К операции «Оливковая ветвь» присоединилась бригада курдских коллаборационистов

Ситуация в районе Африна по-прежнему остается напряженной. Несмотря на требование ООН о прекращении огня и установлении режима перемирия, турецкая армия и ее союзники продолжают атаковать позиции отрядов народной защиты YPG. Сегодня, после массированной бомбардировки, силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», овладели поселком Карманлак, который расположен на западе кантона.

Между тем Анкара усиливает войсковую группировку, намереваясь окончательно перекрыть свою границу и окружить курдский анклав. Для этого была даже задействована бригада «Курдские соколы», входящая в группировку «Аль-Хамса», которая сама является одним из членов альянса «Свободной сирийской армии» (FSA).

Это подразделение сформировано из курдских коллаборационистов и насчитывает свыше 600 боевиков. Оно оснащено и экипировано по нормам турецкого спецназа. Причем 200 бойцов являются арабами, а остальные 400 – взяли в руки оружие, чтобы сражаться против своих соотечественников. Об этом сообщает турецкое агентство «Анадолу».

Как утверждает командующий «Курдских соколов» Хасан Абдулла Кулли бригада состоит из жителей сирийского региона Азаз. Целью его бойцов является «освобождение населения Африна от террористов Рабочей партии Курдистана (РПК)».

Тем временем курды продолжают отступать, нанося эпизодические уколы по отдельным группам боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA). Однако, они не имеют решающего значения и не сказываются на темпах продвижения протурецких сил.

Видео: Момент нанесения расчетом ПТРК YPG удара по БТРу «туркозеленых у деревни Джагла в районе Шейх Хадид

Статьи по теме: