Российские «Аллигаторы» уничтожают бронетехнику ИГИЛ под Пальмирой

Ка-52 ВКС РФ наносит ракетный удар

Правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, продолжили операцию по расширению буферной зоны в районе Пальмиры, занимая высотные точки и оттесняя бандформирования «Исламского государства» в пустыню. Особенно эффективно действуют штурмовые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», которые обеспечивают продвижение сирийской армии, уничтожая бронетехнику и огневые точки противника.

В Сети сегодня появился ролик, в котором показана работа новейших российских «вертушек», где они наносят удары по танкам, «тачанкам» и командным центрам террористов в восточном Хомсе. При этом у джихадистов не было ни единого шанса спастись, так как «Аллигаторы» действовали управляемыми ракетами, которые точно поражали цели с первого выстрела.

Видео: Вертолеты Ка-52 ВКС РФ уничтожают танки ИГ в районе Пальмиры

В результате такой эффективной авиационной поддержки подразделения «Охотники на ИГИЛ», практически без боя овладели горной вершиной Марбат-Антар, расположенной в 12 км к северо-западу от древнего города, а также окружающими ее холмами. Кроме того под контроль правительственных войск перешли высоты Аль-Хид и Аль-Далил, находящиеся к северу от газового месторождения Хайян. Боевики ИГ были вынуждены отступить к поселку Сухне.

На этих господствующих над местностью возвышенностях сразу же были оборудованы опорные пункты. Таким образом, «ISIS Hunters» не только освободили часть территории Хомса, но и устранили угрозу нападения террористов на охраняемый ими стратегический объект.