Блокада Западного Каламуна в действии: сирийские военные перехватывают большую партию оружия джихадистов

Контртеррористическая операция сирийской и ливанской армии, а также формирований «Хезболлы», предпринятая по обе стороны сирийско-ливанской границы на западе Каламуна, начинает приносить определенные плоды. Проправительственные силы освободили свыше 70% данного региона, блокировав силы джихадистов в районе города Арсал.

В ходе последних боевых действий освобождены населенные пункты Вади Хамуди, Аль-Байдар, Шабат Нахла, Вади Дхалил Аль-Барак, Вади Камиль и Мак’абат аль-Фаран. В настоящее время идут бои на окраине Арсала.

Видео: Силовики водружают флаги Сирии и «Хезболлы» на вершине у г. Арсал

Между тем джихадисты не собираются сдаваться, отвергнув предъявленный им ультиматум. Однако, в связи с огромным преимуществом правительственных сил подавление сопротивления террористов является лишь делом времени.

Карта Западного Каламуна 25 07 2017

Карта Западного Каламуна 25 07 2017

Видео: Проправительственные силы окружили боевиков в Арсале

Так как мятежники отрезаны от ливанской границы они стараются доставить оружие в Западный Каламун из центральных районов Сирии, ночью обходя блокпосты ВС САР. Впрочем, кольцо окружение уже достаточно плотное, поэтому все эти попытки обречены на неудачу.

Вчера большая партия боеприпасов к автоматам, пулеметам и ПТРК, предназначенных боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам», была изъята силовиками на подъезде к Арсалу. В ней находились сотни тысяч патронов и около 40 противотанковых управляемых ракет. Конвой джихадистов состоял из нескольких внедорожников, намеревавшихся под покровом темноты проскользнуть через правительственные контрольно-пропускные пункты.