В Западном Каламуне 9000 боевиков «ан-Нусры» сложили оружие

В Западном Каламуне боевики сложили оружие

Битва за регион Западный Каламун в провинции Дамаск завершена. В результате этой операции от джихадистов зачищен участок сирийско-ливанской границы, который использовался для контрабанды оружия и проникновения боевиков на территорию Сирии.

Осажденные со всех сторон в районе Арсал мятежники, поняв бесперспективность сопротивления, сложили оружие. В соответствии с подписанным мирным соглашением между представителями повстанцев и «Хезболлы» вчера, в ходе реализации первого этапа договоренностей, в районе Аль-Лабве муниципалитета Арсал был проведен обмен телами погибших бойцов. Так, «Хезболла» передала 9 погибших боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В свою очередь последние переправили тела 5 убитых ливанских добровольцев.

Сегодня утром началась вторая фаза так называемого «Арсальского мирного соглашения». Произведен обмен пленными и начата эвакуация первой партии повстанцев и членов их семей в Идлиб. Всего планируется вывезти в эту провинцию около 9000 человек.

Этот процесс предположительно займет несколько дней. Сегодня первая очередь боевиков и их родных отправилась в северный регион страны контролируемый джихадистами. Для их транспортировки сирийское правительство выделило автобусы, которые сопровождали сотрудники службы безопасности для предотвращения различных эксцессов, которые могли возникнуть по пути следования. Как стало сейчас известно, весь транспорт без происшествий добрался до места назначения.

Видео: Автобусы с боевиками и их семьями прибыли из Арсаля в Идлиб