Группировка ИГИЛ в центральной части Сирии попала в тактическое окружение

ИГИЛ попало в тактическое окружение в центральной Сирии

Элитные подразделения бригады «Tiger Forces» неожиданно нанесли удар по обороне «Исламского государства» на юге Ракки в направлении города ас-Сухне. В результате скоординированных действий правительственные войска освободили значительную часть территории на этом участке, продвинувшись на 25 км.

При поддержке российских авиаударов сирийская армия атаковала противника в районе гор Аль-Шаер и после ожесточенной битвы заняла Таль Аль-Асфар, Духур Аль-Мамлаху, Расмус аль-Уммали, Раджм Аль-Шех, Су-Аль-Далей и Каньон Аль-Уйдж. Однако, на этом наступление ВС САР не закончилось. Вскоре правительственные силы выбили террористов с нескольких высот к юго-востоку от города Итрия. Таким образом, ВС САР получили контроль над Аль-Фасдой, Амшей и Раддой. В результате проведения этой уникальной войсковой операции группировка «Исламского государства» оказалась в тактическом окружении.

Сирийские военные обосновались на всех господствующих вершинах, держа под обстрелом окружающую местность. Для спасения террористам остается только бросать тяжелую технику и пробираться через пустыню. Ожидается, что освобождение остальной части восточной Хамы и восточного Хомса займет около недели, так как вчера правительственные войска перерезали главную линию снабжения ИГИЛ, а сегодня довершили начатое ранее.

Видео: Операция ВС САР в центральной Сирии по окружению группировки ИГ