Сирийская армия «урезала» «Акербатский котел» на город и два поселка

Сирийская армия "урезала" "Акербатский котел"

Правительственные войска продолжают сжимать «Акербатский котел». В четверг, в ходе ожесточенного противостояния в районе города Саламия, «Исламское государство» потерпело очередное поражение. В результате террористы были вынуждены оставить населенные пункты Хамади Умара и Расмус Аль-Кунбар, расположенные неподалеку от недавно освобожденного города Акербат.

Следующей целью подразделений 5-го армейского корпуса стал город Соха, находящийся неподалеку от границы с провинцией Хомс. После потери главной «цитадели ИГИЛ» в восточной Хаме он стал основным опорным пунктом джихадистов в регионе.

Сегодня, в ходе ожесточенного сражения, правительственные войска сломили сопротивления противника и вошли в населенный пункт. Уличных боев практически не было. Силовики уничтожили две установки залпового огня и батарею минометов, после чего террористы, лишившись тяжелого вооружения, отступили из города.

Карта северной оконечности "Акербатского котла" (желтым цветом выделен освобожденный город Соха и прилегающая территория)

Карта северной оконечности «Акербатского котла» (желтым цветом выделен освобожденный город Соха и прилегающая территория)

Однако боевики ИГ не оставляют попыток отбить Соху обратно, в связи с чем сирийские военные озаботились возведением своих позиций и опорных пунктов в его окрестностях.