Боевики «ан-Нусры» «обожглись», атаковав «города отступников» в Идлибе

Сирийские солдаты в Фуа

Невзирая на все договоренности, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» не могут смириться с тем, что «на их территории» в провинции Идлиб проживают шииты, которых представители бандформирования считают вероотступниками.

Сегодня ближе к полудню боевики бывшей «Джабхат ан-Нусры» устроили одновременные нападения на города Кефрая и Фуа. Перед штурмом исламисты не использовали артиллерию и минометы, больше рассчитывая на эффект неожиданности.

Однако, задумка провалилась, особенно возле Фуа, где джихадисты были замечены на пол пути, в результате чего попали под шквальный огонь из нескольких пулеметов и миномета.

Гильзы под ногами сирийских солдат

Как итог, командиры гарнизонов сирийской армии в шиитских городах отрапортовали о более чем 15 убитых экстремистах, большая часть из которых полегла возле Фуа.

Боевики "ан-Нусры" после штурма

Убитые террористы "Хайят Тахрир аш-Шам"

Мертвые исламиисты в Идлибе

Отметим, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» по вероисповеданию являются мусульманами-суннитами, а их «модифицированная» версия ислама не терпит представителей других религий, включая шиитов, которых террористы называют отступниками.

Даная идеология полностью совпадает с таковой у «Исламского государства», последователи которого бесчисленное количество раз устраивали показательные казни и расстрелы «иноверцев».