Сирийская армия атаковала проамериканские силы на востоке Дейр-эз-Зора: захвачены 5 населенных пунктов

Сирийская армия атаковала проамериканские силы на востоке Дейр-эз-Зора: захвачены 5 населенных пунктов

Обстановка на востоке провинции Денйр-эз-Зор внезапно резко обострилась. Проправительственные формирования атаковали проамериканские силы на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

В результате внезапного нападения сирийской армии и ее союзников было захвачено 4 населенных пункта на восточном берегу Евфрата. Под контроль Дамаска перешли поселки Джунайна, Джая, Шамрт Хоссан и Хувайджат Маишья. Эти действия последовали после того, как курдские подразделения покинули населенные пункты, передав их арабским формированиям.

Правительственные войска заняли эти селения после того, как в них вспыхнуло народное восстание. Население обратилось с просьбой  к ВС САР занять поселки, так как возмущено проводимой проамериканскими силами политикой геноцида и введенными налогами. По неподтвержденной информации сирийская армия также взяла под контроль деревню Шакра.

На эти действия последовала жесткая реакция США. Американские самолеты нанесли серию бомбовых ударов по проправительственным силам. В результате сирийские подразделения и их союзники покинули часть населенных пунктов.

Видео: Формирования SDF отбивают часть потерянных позиций в Дейр-эз-Зоре

Пока достоверной информации о происходящих в данном регионе событиях не имеется. Известно, что в ходе столкновений «Сирийские демократические силы» (SDF) потеряли убитыми от 6 до 9 боевиков, включая полевого командира. О жертвах в рядах проправительственных сил пока ничего не сообщается.