ВКС РФ занялись обработкой позиций боевиков в «кармане» Аль-Растан перед наступлением «Тигров» Сухейля Хассана

ВКС РФ занялись обработкой позиций боевиков в «кармане» Аль-РастанБоевики исламистских группировок, действующих в районе Аль-Растан, отказались принимать условия мирного соглашения, предложенного им офицерами российского Центра по примирению враждующих сторон в САР. В настоящее время со стороны джихадистов продолжаются провокации и обстрелы жилых кварталов Хомса.

В связи с окончанием боевых действий на востоке Дамаска и близким завершением операции по ликвидации террористического анклава на юге сирийской столицы, командование ВС САР приняло решение убрать «наболевшую проблему». На север провинции Хомс на границу с анклавом Аль-Растан переброшены подразделения дивизии «Tiger Forces». Командовать наступлением будет командующий «Тигров» генерал-майор Сухейль аль-Хассан. Примечательно, что охрана легендарного военачальника проучена бойцам Сил спецопераций Минобороны РФ (как видно на фото), так как на него уже неоднократно производились покушения.

В операции задействованы ВКС РФ и ВВС Сирии. В настоящее время российские «сушки» обрабатывают позиции и опорные пункты джихадистской коалиции на севере Хомса и в южной части Хамы. Только за сегодня ВКС РФ нанесли свыше 25 авиаударов, поразив объекты противника в городах Аль-Растан, Эззеддин, Айн Хусейн, Тальбиша и Дейр Фул.

Видео: Кадры авиаударов ВКС РФ на севере Хомса

В свою очередь ВВС САР занимаются бомбардировкой более площадных целей, где не требуется высокая точность бомбометания. Для этого используются боевые и военно-транспортные вертолеты, которые крушат «опорники» боевиков.

Видео: Вертолет ВВС САР бомбит позиции джихадистов в «кармане» Аль-Растан