Сирийские танки прорывают оборону ИГ в лагере Ярмук и районе Хаджар аль-Асвад

Сирийские танки прорывают оборону ИГ в лагере Ярмук и районе Хаджар аль-Асвад

Последние сутки наиболее ожесточенные столкновения на юге Дамаска разгорелись в лагере Ярмук и районе Хаджар аль-Асвад. Сирийская арабская армия и ее палестинские союзники продолжают штурмовать эти пригороды, зацепившись на нескольких стратегических участках.

Подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии смогли значительно продвинуться в Хаджар аль-Асваде с западной стороны, заняв часть высотных зданий по этому периметру. Кроме того силовики освободили большинство ферм, которые отделяют район Аль-Кадам от Хаджар аль-Асвад. В ходе этого боя уничтожено 8 боевиков «Исламского государства» и разрушено 10 опорных пунктов террористов.

Так как в Хаджар аль-Асваде находятся основные оборонительные линии ИГИЛ, то его взятие позволит окончательно покончить с джихадистами.

В сражении за данный участок фронта принимает участие бронетехника 4-й механизированной дивизии. Сирийские танки Т-72 Adra, при поддержке пехоты, штурмуют позиции ИГ, уничтожая снайперов и расчеты РПГ противника, которые мешают продвинуться вперед.

Видео: Кадры противостояния Т-72 Adra и боевиков ИГ на юге Дамаска

Видео: Столкновения между бойцами ВС САР и террористами на юге Дамаска

Видео: Кадры боев в районе Хаджар аль-Асвад

Видео: Самолеты ВВС Сирии бомбят позиции ИГ в районе Хаджар аль-Асвад