Боевики ИГ снова захватывают город Айн-Исса на турецкой границе

Фото боевиков ИГСогласно последних сводок, полученных из штаба сирийской армии, группировка «Исламского государства» смогла отбить обратно город Айн-Исса, расположенный в губернии Аль-Ракка и непосредственно примыкающий к турецкой границе.

Этот населенный пункт был освобожден от террористов недавно силами поддерживаемой Западом, демократической коалиции SDF. В результате ИГИЛ потеряло один из своих самых важных пунктов перехода сирийско-турецкой границы.

Воспользовавшись тем, что основные формирования SDF ведут бои в районе Тышринской плотины, экстремисты, перегруппировавшись, внезапным ударом смогли сбить немногочисленные заслоны и оккупировать город Айн-Исса.

В настоящее время курдскими отрядами YPG Тышринская дамба уже захвачена, что поставило террористов в сложное положение, так как их группировка оказалась разрезана на две части. Впрочем, боевики ИГ, похоже, «поставили крест» на окруженном формировании и сейчас снова налаживают связи с Турцией, чтобы вскоре пополнить свои ряды и получить из-за границы оружие.

Теснимые с одной стороны сирийской армией, а с другой демократическими оппозиционными отрядами, которым ВКС РФ тоже оказывает авиаподдержку, террористы отступают с восточного и западного фронтов в Алеппо и у Ракки. В данный момент они сосредоточили свои силы на восстановлении связи с Турцией, так как в результате последних действий ВС САР и российской авиации потеряли большую часть запасов оружия и снаряжения.