«Tiger Forces» полностью освободили восточное Алеппо от ИГ

«Tiger Forces» освободили восточное АлеппоСпецназ сирийской армии «Tiger Forces» при помощи союзных формирований народного ополчения освободили все населённые пункты на равнине Ас-Сафира, где всю неделю проходили бои с террористами ИГ за ТЭС в Алеппо.

По словам военного корреспондента, находящегося на авиабазе Квейрис, сапёры из инженерных войск уже работают над разминированием территории.

Источник добавил, что за прошедшую неделю, с равнины сбежало около 700 боевиков, оставив на защиту станции всего 100-150 человек.

Однако, оставшимся экстремистам пришлось «не сладко», их окружили «Tiger Forces», перед этим, взявшие часть дороги Ракка — Алеппо. С потерей равнины Ас-Сафира боевикам ИГ придётся теперь с удвоенной силой защищать свои твердыни Аль-Баб и Дейр Хафир.

Группировка уже долгое время держит под контролем 2 этих города, и их потеря поставит террористов в сложное положение. В то же время, сирийская армия проводит наступательную операцию на юго-востоке от провинции Алеппо в направлении авиабазы Табка.

Вполне вероятно, что “ Tiger Forces ” теперь выдвинутся к Дейр Хафиру, а затем на юго-восток, к аэродрому Джира.

Видео: “Tiger Forces” атакуют ИГИЛ в Алеппо