Сирийская армия освободила Латакию от террористов

Сирийская армия освободила ЛатакиюСолдаты сирийской армии закрепились в провинции Ракаа, их поддерживает реактивная артиллерия. Ночью, боевики «Исламского государства» всегда более активны, чем днём. Сейчас они пытаются вернуть утраченные позиции, при помощи крупнокалиберной артиллерии обстреливая высоты, занятые правительственными войсками.

Активнее всего, сирийские военные действуют у границы с Турцией. Отсечение боевиков от кордона является приоритетной задачей армии Асада, тогда экстремисты лишатся снабжения припасами и оружием, а также, прекратится отправка пополнения для группировок. Несколько дней назад, правительственные войска взяли Кинсиббу.

Штурм осуществлялся с нескольких направлений, с востока и юга, наступление поддерживали авиация и артиллерия. Это стратегически важная местность, так как она находится на пересечении провинций. Кинсибба был последним опорным пунктом террористов в Латакии. На другом склоне долины деревня Дама — это уже граница с Турцией. Она относится к провинции Идлиб. У самой границы еще осталось несколько населённых пунктов, эта территория находится под постоянным давлением военных. В целом, можно объявить, что освобождение Латакии закончено.

Видео: Армия Сирии освободила Латакию

Aliexpress INT