В Дейр-эз-Зоре разгромлена группировка ИГИЛ

Оборона Дейр эз Зор СирияЗаканчивающаяся неделя в Дейр-эз-Зоре была очень напряженной. Несколько дней подряд боевики ИГ непрерывно штурмовали авиабазу, пытаясь захватить и уничтожить этот военный объект, на котором размещаются сирийские ВВС, ставшие «острой занозой» в теле «Исламского государства», оккупировавшего почти всю провинцию.

В ходе этих нападений сотни террористов лишились жизни в безуспешных попытках прорваться сквозь охраняемый периметр и достичь летных ангаров. Только в течение последних 2-х дней боевики ИГ несколько раз атаковали южное КПП и позиции ВС САР на этом направлении. Однако, осажденный гарнизон сирийской армии, состоящий из бойцов 137-й артбигады и 104-й бригады ВДВ, стойко отражал все вражеские наскоки.

В ходе непрерывных атак противник так и не сумел прорвать оборону ВС САР. Штурм южного КПП и периметра авиабазы  на этом участке не принес боевикам ИГ успеха. Последние атаки оказались бесплодными, а вражеские потери необычайно высокими. В ходе отражения последних нападений было уничтожено свыше шести десятков экстремистов, и еще больше получили ранения.

Кроме того, по последним данным, сирийской авиации удалось разгромить командный центр ИГИЛ, что вызвало растерянность и дезорганизовало бандгруппы террористов. Силы противника оказались истощенными, так как еще на подступах к региону, все конвои с подкреплением встречались и уничтожались авиацией.

Оценив ситуацию и воспользовавшись сложившимся положением, командование ВС САР в осажденном городе приняло решение перейти в контрнаступление. В ходе внезапной контратаки уничтожено большое бандформирование, а остальные рассеяны по пустыне. Террористам пришлось оставить комплекс ферм Алам, откуда они производили свои нападения на авиабазу. В процессе операции было ликвидировано большое число иностранных наемников.

Видео: Уничтожение базы и штаба террористов в Дейр-эз-Зоре

Aliexpress INT