Сирийская армия начала новый штурм Пальмиры: террористы отступают

Финальный штурм ПальмирыВчерашний день для бригады «Tiger Forces» оказался довольно продуктивным. Сирийские спецназовцы полностью зачистили от террористов горный массив Hayyal.

Хотя при этом погибло 23 военных, командование ВС САР считает данный успех основополагающим при дальнейшем штурме Катарской королевской виллы. К вечеру сирийские подразделения начали закрепляться на расстоянии 1 км от Royal Villa и готовиться к следующему этапу операции.

Сегодня утром, «Tiger Forces», при поддержке «Ястребов пустыни» и иракского формирования «Liwaa имама Али», предприняли массированную атаку на оборонительные позиции ИГИЛ в районе стратегических холмов, окружающих Пальмиру. По предварительным данным бригада спецназа и ее союзники продвинулись к высоте 700 и заняли перед ней несколько важных вершин. До Катарской Royal Villa осталось всего 500 метров, но под плотным огнем противника преодолеть их очень сложно. Главной задачей для «Tiger Forces» на этот день является захват высоты 700, так как с нее полностью простреливается штурмуемый объект и есть выход на дороги, ведущие к садам Пальмиры.

Кроме спецназовцев окрестности древнего города штурмуют бойцы 67-й бригады 18-й бронетанковой дивизии ВС САР, которые с северного фланга атакуют бывшую базу 550-й бригады. Этот участок также важен для окончательной операции по освобождению Пальмиры, так как с него открывается вид на Джебель Аль-‘Asafeer и район Аль-‘Amariyah.

Видео: Подразделения ВС САР теснят боевиков ИГ из Пальмиры

Aliexpress INT