Боевики ИГ убили торгующих нефтью курдских контрабандистов

Боевики ИГ убили торгующих нефтью курдских контрабандистов

Не так давно, недалеко от крупнейшего нефтяного месторождения в Сирии аль-Омар, террористами «Исламского государства» была уничтожена группа бойцов «Сирийских демократических сил».

Боевики устроили засаду, заминировав участок дороги. После этого они дождались машину «SDF», которая подорвалась на бомбе и из автоматов добили выживших.


Тогда никто не придал этому особого внимания, так как «спящие ячейки» «самопровозглашенного Халифата» и раньше время от времени «напоминали о себе», подобными вылазками.

Однако, примечателен тот факт, что в «SDF» «забыли» указать чем занимались погибшие от рук ИГИЛовцев сослуживцы. А промышляли последние контрабандой нефти, перевозя и сбывая ее на подконтрольной официальному Дамаску территории.

Эту информацию подтвердило сразу несколько турецких источников, ссылаясь на фотографии, сделанные беспилотником.

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «аль-Амак» в свою очередь заявило, что их браться «помешали ворам похищать народное достояние».

Возникает логичный вопрос, если террористов так волнует, кому достанется «чёрное золото», почему они ликвидировали именно тех контрабандистов, которые продавали нефть на территории подконтрольной официальному Дамаску, испытывающему жесточайший топливный кризис из-за американских санкций.

Почему ИГИЛовцы не борются с главными «злодеями» в лице Соединенных штатов, чьи военные «охраняют» углеводородные залежи.

Напомним, официальный Вашингтон планирует без ведома Дамаска подписать контракт, относительно сирийской нефти, с крупнейшей компанией Саудовской Аравии.

Статья по теме: Саудовская Аравия и США поделили сирийскую нефть между собой