Разведка боем: НАТО в ходе учений в Черном море готовит прорыв боевых кораблей к Крыму

Разведка боем: НАТО в ходе учений в Черном море готовит прорыв боевых кораблей к Крыму

Недавний инцидент у мыса Фиолент стал своеобразным тестом для ВМФ РФ, а также «разведкой боем» для блока НАТО. Таким образом, Североатлантический альянс проверил оборону российского Крыма.

Насколько мы знаем, в ближайшие дни должны начаться масштабные военные учения «Sea Breeze 2021». Интересно, что их инициатором в этот раз стали не США, а Великобритания и Украина.

Лондон стремиться перехватить нить управления Киевом у разочаровавшего в нем Вашингтона. Об этом говорит также и заключенное соглашение о строительстве на Черном море двух британских военн-морских баз.

Власти Великобритании, накаляя обстановку у побережья России, стремятся решить свои геополитические планы. При этом, Лондон готов пойти на провокации, как это было с эсминцем «Defender», тем более, что такой вариант развития событий вовсю приветствуется в Киеве.

В случае конфликта сразу же последует «осуждение мировой общественности» и обращение за помощью к США – видите ли «маленьких бьют». Поэтому не исключена возможность прорыва группы кораблей Альянса в территориальные воды России, тем более, что на последнюю провокацию санкцию дали премьер-министр и министр обороны Великобритании.