США готовят новые санкции против России из-за Венесуэлы

США готовят новые санкции против России из-за Венесуэлы

Специальный представитель Соединенных штатов по Венесуэле Эллиот Абрамс во время брифинга, проводимого в Госдепартаменте заявил, что официальный Вашингтон рассматривает вариант введения дополнительных санкции против Москвы, в связи с прибытием российских военных в Каракас.

Запись с брифинга была опубликована на официальной странице Госдепартамента, впрочем, по мнению некоторых экономистов, даже этого хватило, чтобы незначительно повлиять на курс рубля.

Хотя на деле дипломат не говорил о введении санкций, как о свершившемся факте, а отметил, что это один из многих рассматриваемых вариантов развития событий, тем не менее, как известно «у страха глаза велики».

Мы можем многое сделать в плане экономики, в плане санкций. Для россиян было бы ошибкой думать, что они обладают полной свободой действий. Они ею не обладают, — сказал Эллиот Абрамс во время брифинга.

Напомним, как уже сообщалось ранее, Россия не собирается отдавать Венесуэлу на «растерзание» американцам. 23 марта в Каракас прибыли два военных борта с таинственным грузом.

Отметим, до этого на переговорах в Риме представители России предупредили официальный Вашингтон, что не допустят свержения законных властей Венесуэлы, в связи с чем предпримут соответствующие меры.

Подробная статья по теме: Россия вступает в борьбу за Венесуэлу: в Каракас прибыли два военных борта