В Испании правительство раздает деньги людям

В Испании правительство раздает деньги людям

Власти Испании запустили программу помощи бедным слоям населения, в рамках которой средства будут раздаваться людям для достижения уровня «минимального прожиточного дохода».

По информации новостного агентства «Euronews», программа будет проводится постепенно. Тем не менее уже в ближайшее время деньги смогут получить более 255 тысяч человек, около 50%, из которых дети.

В конечном итоге на выплаты смогут претендовать 850 тысяч домохозяйств, что равняется примерно 2.3 миллионов человек.

«Минимальный прожиточный доход» будет выплачивается на домохозяйство. На одного человека будет приходится по 462 евро (почти 36 тысяч российских рублей). При увеличении количества членов семьи размер пособия также будет возрастать, вплоть до 1015 евро в месяц.

Напомним, Испания больше любой другой европейской страны пострадала от коронавируса в экономическом плане. Только за минувшие 2 месяца более 100 тысяч предприятий заявили о банкротстве. С такими темпами ВВП страны может упасть на 15% по итогам 2020 года (указан самый негативный сценарий).

Раздавая средства людям, правительство надеется не только помочь наиболее нуждающимся слоям населения, но и повысить уровень потребления, стимулируя жителей тратить деньги, тем самым «вливая кровь в экономику».

Испанская семья в супермаркете

Стоит отметить, в России ситуация совершенно противоположная, власти не то, что не раздают деньги людям, они наоборот стараются аккумулировать их у себя, тем самым «убивая» и без того слабую экономику.