Американец хотел набраться опыта в ИГ, чтобы в последующем совершать теракты в США

Американец хотел набраться опыта в ИГ, чтобы в последующем совершать теракты в США

Житель американского штата Огайо был арестован федеральными властями в среду за попытку присоединиться к «Исламскому государству», —  сообщило в четверг Министерство юстиции США.

По данным Департамента юстиции, 19-ти летний Насер Алмадаоджи был арестован в аэропорту «Columbus Intentional» при попытке выехать в Казахстан, откуда он планировал перебраться в Афганистан, где хотел вступить в ряды террористов ИГ.

Насер Алмадаоджи намеревался обучится в «Исламском государстве» навыкам владения оружием и тактики боя. Также он обсуждал готовность осуществлять террористические акты в Соединенных Штатах от имени террористической группы, — сказал помощник прокурора Джон К. Демерс в пресс-релизе.

Защита Америки от террористической деятельности, включая подобное поведение, остается главным приоритетом Министерства юстиции, — продолжил Демерс.

Согласно обвинительному документу Альмадаоджи хотел пробраться в Афганистан, чтобы тренироваться с организацией «Исламское государство», — сказал прокурор США по южному округу Огайо Бенджамин Глассман.

Он заявил о верности лидеру ИГ в видео, в котором он носил головной платок. Он планировал спровоцировать конфликт в Америке между Правительством Соединенных Штатов и антиправительственными ополченцами. Это серьезные обвинения, и противодействие террористическим угрозам остается главным приоритетом для прокуратуры США, — добавил Глассман.