Самолет-разведчик ВВС США управлял атакой дронов на авиабазу Хмеймим

Самолет-разведчик ВВС США управлял атакой дронов на авиабазу Хмеймим

Минобороны РФ рассекретило информацию о причастности американских военных к атакам ударных беспилотников джихадистов на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещена авиагруппа ВКС РФ.

Заместитель главы военного ведомства России Александр Фомин, выступая на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине, рассказал об этом инциденте.

Тринадцать дронов шло единым боевым порядком в направлении российского военного объекта. После применения систем радоэлектронной борьбы, управление их движением в ручном режиме перехватил самолет-разведчик ВВС США Poseidon-8, который в это время барражировал в акватории Средиземного моря на протяжении 8 часов. Таким образом, американские военные, являвшиеся настоящими «кукловодами» данной операции, «выдали себя с головой».

«Ручное управление осуществлял не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8», — подчеркнул Фомин.

«Они [дроны] отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им, так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены», — сообщил замглавы Минобороны РФ.

Россия считает, что террористов нужно уничтожать на дальних подступах. С ними нельзя договариваться. Их нужно только ликвидировать, причем издали, — говорит Фомин.

Российский военный добавил, что «нет хороших и плохих террористов», есть только террористы, которых нужно уничтожать, не вступая с ними в переговоры и не дожидаясь, когда они «размножатся и придут к нам в дом».