Кровная месть погрузила один из районов Идлиба в хаос

Кровная месть погрузила один из районов Идлиба в хаос

Практически каждый день в Идлибе происходят убийства полевых командиров и видных джихадистов из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS). Служба безопасности «ан-Нусры» «сбилась с ног», разыскивая неизвестных злоумышленников, однако, до сих в этом не преуспела.

Сегодня в деревне Аль-Таум произошло покушение на высокопоставленного командира «Хайят Тахрир аш-Шам» Абдулхамида Абдурахима Сахари (Абу Абдулла аль-Шар’и), одновременно являющегося судьей шариатского суда района Аль-Таум. В результате данного происшествия Сахари получил тяжелое ранение. Служба безопасности «ан-Нусры» отказалась раскрывать подробности инцидента и место нахождения жертвы.

Между тем местные активисты сообщают, что на Сахари напал член группировки «Джейш аль-Ахрар», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA). По словам местных жителей вчера того пытались арестовать боевики HTS, но он успел скрыться и стал мстить.

В свою очередь руководство «Джейш аль-Ахрар» заявило, что разыскиваемый злоумышленник покинул ее ряды полгода назад, однако, эти оправдания не были учтены.

В настоящее время между «умеренными» и джихадистами в любую минуту может разгореться полноценный вооруженный конфликт. Обе стороны стягивают все свои силы в район Аль-Таум, жители которого закрылись в домах, опасаясь выйти на улицу, чтобы не попасть «под горячую руку». В населенных пунктах прекращена работа магазинов и других торговых точек. Люди готовятся к худшему.