Франция согласна принять детей боевиков ИГ, но отказывает их матерям

Франция согласна принять детей боевиков ИГ, но отказывает их матерям

На данный момент в тюрьмах «Сирийских демократических сил» (SDF) содержатся около 900 пленных боевиков «Исламского государства» иностранного происхождения. Значительно большее количество жен, наложниц и детей террористов оказалось на освобожденной курдами территории. При этом многие из них принимали активное участие в деятельности ИГИЛ.

Руководство SDF неоднократно обращалось к западным странам за помощью, так как содержание пленных боевиков и членов их семей представляет большую проблему. Однако, власти Франции, Германии, Бельгии и Великобритании, откуда захваченные террористы, являющиеся их гражданами, прибыли в Сирию, хранят странное молчание и увиливают от решения этого вопроса.

Впрочем, недавно в Париже решили рассмотреть данную проблему. Однако, власти Франции согласны принять только детей террористов. Об их матерях и тем более отцах речи быть не может, — заявили французские официальные лица. В отношении родителей несовершеннолетних решение о привлечении к уголовной ответственности должны принять курдские власти, — добавили чиновники.