Террористы ИГ пытаются объединить рассеченный анклав в Дейр-эз-Зоре

Террористы ИГ пытаются объединить рассеченный анклав в Дейр-эз-Зоре

Боевики «Исламского государства» предпринимают отчаянные попытки снова соединить рассеченный «Сирийскими демократическими силами» (SDF) анклав на восточном берегу реки Евфрат. 24 октября, воспользовавшись началом пылевой бури, которая затрудняет действия авиации, террористы атаковали восемь позиций SDF к северу от города Хаджин.

По данным подконтрольного ИГИЛ агентства «Аль-Амак» «черные» в ходе своих внезапных нападений убили четверых бойцов курдского ополчения. Кроме того боевикам ИГ удалось взять трех пленных, уничтожить три опорных пункта и захватить бронированный бульдозер.

Захваченные террористами бойцы SDF

Практически одновременно с этой вылазкой, призванной отвлечь основные силы курдов, «Исламское государство» предприняло контратаку в районе поселка Аль-Соса, расположенного к югу от Хаджина. На этом участке фронта террористы убили 11 бойцов SDF.

Пресс-служба «Сирийских демократических сил» (SDF) заявила, что в течение нескольких часов все нападения ИГИЛ отбиты с большими потерями для противника, однако, подтверждающих материалов представить не смогла.

В свою очередь «Аль-Амак» опубликовало серию снимков с мест боестолкновений, включая фотографии пленных. Фото убитых курдских ополченцев мы не стали размещать из этических соображений.

Фотографии атаки ИГИЛ к северу от города Хаджин