«Обделенные вниманием исламисты» вспомнили о своем старом развлечении

«Обделенные вниманием исламисты» вновь взялись за старое

Террористические группировки, называющие себя законной сирийской оппозицией, в очередной раз доказали, что не могут существовать длительное время без войны.

Так и не дождавшись обещанного наступления сирийской армии, исламисты «Хайят Тахрир аш-Шам» вспомнили про свое давнее «развлечение» — междоусобные разборки.

Наблюдая за пассивностью сирийских военных, руководство бывшей «Джабхат ан-Нусры» сняло некоторых боевиков с передовых позиций, решив разобраться со своими бывшими союзниками (а ныне злейшими врагами) из «Харакат Нураддин аз-Зинки».

Для этого на окраину города Дарат Изза (западная часть провинции Алеппо) была направленна многочисленная колонна, которая в ближайшее время должна прибыть на место для объединения с местными террористами.

Собрав достаточно сил «нусровцы» планируют преподать «зинкам» жестокий урок, отомстив за смерть 5-рых свои соратников, задержанных и убитых боевиками «аз-Зинки».

Пока, стороны соревнуются в красноречии, обмениваясь всевозможными угрозами в адрес друг друга. Джихадисты «Хайят Тахрир аш-Шам» пообещали убить по 10 человек за каждого из пяти погибших братьев. В свою очередь «зинки» клянутся пустить «ручьи красного цвета» из крови «нусровцев».

Стоит отметить, как показывает история гражданской войны в Сирии, скоро боевики примутся воплощать в жизнь свои слова, однако, в результате таких разборок почти всегда страдает мирное население, большей части которого абсолютно плевать, какая из сторон на этот раз займет вверх.