Американская ЧВК обучает боевиков ИГ в Ираке

Американская ЧВК обучает боевиков ИГ в Ираке

В арабской прессе опубликована информация о новом появлении на Ближнем Востоке частной военной компании «Блэквотер», которая возобновила свою работу в Ираке под новым названием.

Согласно публикациям источник, близкий к начальнику управления США по делам Ирака Джуди Худ, сообщил, что компания Blackwater перевезла свою военную технику из Иордании в западную иракскую провинцию Аль-Анбар, и разместила ее на американской военной базе Айн-эль-Асад. В настоящее время на этом военном объекте сотрудники ЧВК проводят подготовку террористов ИГИЛ.

Поставкой контингента для обучения занимаются вооруженные силы США. В начале этого года грузовики со сдавшимися боевиками «Исламского государства», которые согласились сотрудничать с международной коалицией, в сопровождении американских бронемашин были переправлены из города Багуз-Фуканив Дейр-эз-Зоре. Всего было перевезено около 500 террористов. Вашингтон собирается использовать сдавшихся боевиков ИГ, которые прошли обучение в Айн-эль-Асаде, против сирийской армии.