На защиту России встали новые войска

Сергей Шойгу фото в военной формеВ последнее время в России озаботились возрождением своих силовых структур. В первую очередь особое внимание уделяется Вооруженным силам, которые пополняются модернизированной и абсолютно новой техникой. Это современные ракетные комплексы, боевые бронированные машины различных типов, авиация, роботы, новейшие подводные лодки и надводные корабли.

Однако, реорганизация и обновление армии затронуло не только техническую составляющую, но и ее структуру. В России появился новый вид ВС РФ – Воздушно-космические силы. Такой новостью поделился с представителями прессы глава Минобороны Сергей Шойгу.

1 августа на боевое дежурство встали подразделения ВКС, — заявил российский министр. Очевидно, этот день станет днем рождения и официальным праздником нового вида войск.


Практически, в структуре российских вооруженных сил, ничего не поменялось. Произошло только своеобразное укрупнение. Новые силы созданы на базе ВВС, ПВО, ПРО и ВКО. То есть, авиация, военно-космические войска, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны теперь объединены под единым командованием, что значительно упрощает их управление и взаимодействие. Кроме того это уменьшает военно-бюрократический аппарат и позволяет более оперативно реагировать на изменение военной обстановки.

Сергей Шойгу заявил, что реализация такой концепции дает возможность объединить под единым руководством основные стратегические силы. Кроме того это позволяет сконцентрировать в одном центре управления ответственность за выработку и организацию военно-технической доктрины и органичное развитие этих родов войск.