Первый полет российского ударного БПЛА «Охотник»

Первый полет российского ударного БПЛА «Охотник»

Минобороны РФ опубликовало кадры первого полета ударного БПЛА «Охотник». Ролик был размещен на официальном канале военного ведомства.

Беспилотный боевой комплекс С-70 «Охотник» поднялся в небо 3 августа. В воздухе он находился свыше 20 минут. Реактивный дрон несколько раз облетел аэродром, находясь на высоте около 600 метров. Посадку «Охотник» осуществил в штатном режиме.

Российский БПЛА выполнен по схеме «летающее крыло». В его конструкции применены специальные материалы и покрытия, которые многократно снижают ЭПР, что позволяет ему оставаться невидимым для систем ПВО противника.

Первый полет «Охотника» являлся управляемым. В ближайшее время БПЛА осуществит дополнительные полеты, во время которых будет полностью перейдет на автономный режим.

Взлетная масса С-70 составляет около 20 тонн. Беспилотный боевой комплекс может выполнять, как разведывательные функции, так и ударные миссии. Во втором случае «Охотник» может наносить удары по укрепленным объектам и бронетехнике противника, в том числе по танкам и легкобронированным машинам.

На представленных ниже кадрах демонстрируется взлёт БПЛА, его поведение в воздухе с выполнением виражей над аэродромом и успешная посадка.

Видео: Первый полет российского ударного БПЛА «Охотник»