ВМС США лишились всех авианосцев на своем восточном побережье

ВМС США лишились всех авианосцев на своем восточном побережье

США, имеющие на данный момент самый большой в мире авианосный флот, оказались не защищены со стороны восточного побережья.

По информации, опубликованной изданием «USNI News», отслеживающим происходящее в ВМС США, восточное побережье страны осталось без авианосцев. Все авианесущие корабли, которые размещены в этом регионе, оказались небоеспособны.

Так, на американском авианосце «Гарри Трумэн» обнаружены серьёзные неполадки, которые  связаны с системой распределения электроэнергии на борту. Проблема довольно значительна и потребует длительного времени для ее решения, исключающая ввод корабля в строй до конца текущего года.

Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» до сих пор проходит период 18-месячного восстановления. Время его окончания также неизвестно. Остальные корабли подобного класса либо поставлены на капитальный ремонт, либо все еще находятся на техническом обслуживании.

Таким образом, несмотря на значительные размеры американского авианосного флота, его эффективность, на данный момент, является очень низкой. Эксперты считают, что такое положение сохранится в течение ближайших 5 – 7 лет.

Кроме того американские специалисты в издании «National Interest» высказали мнение, что авианосцы в связи с появлением гиперзвуковых ракет становятся крайне уязвимы. Другое американское издание «Defense News» называет их «сидящими утками», из-за неспособности противостоять новейшему оружию России и Китая.