Столкновение американского «Абрамса» с советским Т-72: на ходу остался только один

Столкновение американского «Абрамса» с советским Т-72: на ходу остался только один

В Сирии на территории контролируемой незаконными вооруженными формированиями недавно произошло странное дорожно-транспортное происшествие. На дороге не разминулись американский танк «Абрамс» и советский Т-72. Обе бронированные машины принадлежат боевикам.

Два танка двигались на небольшой скорости по одной дороге навстречу друг другу. Джихадисты периодически перебрасывали их с одного участка на другой, чтобы ввести в заблуждение сирийских военных, создав видимость наличия большого количества бронетехники.

Однако, в ходе движения произошло случайное ДТП. Т-72 немного зацепил по касательной «Абрамс». В результате столкновения у американского танка вырвало два передних катка и порвалась гусеница с прорезиненными траками. В то же время Т-72 отделался несколькими царапинами, и у него сорвало часть навесного оборудования, после чего он продолжил движение дальше.

Повреждения левой стороны "Абрамса"

Повреждения левой стороны «Абрамса»

После ДТП американскому танку пришлось становиться на ремонт. В ходе осмотра выяснилось, что у него имеются повреждения не только левой стороны, на которую произошло столкновение, но порвалась и правая гусеница.

Повреждения правой стороны "Абрамса"

Повреждения правой стороны «Абрамса»

Таким образом, уверения США, что «Абрамсы» являются самыми надежными бронированными машинами в мире, не соответствует действительности. В то же время этим эпизодом Т-72 продемонстрировал свою «неубиваемость».