Военные США узнали главную особенность российской гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Военные США узнали главную особенность российской гиперзвуковой ракеты «Циркон»

В США всерьез обеспокоились развитием новейших вооружений России, так как это ставит под сомнение доминирование в мире. Особенно это касается гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Несмотря на то, что тактико-технические характеристики и возможности «Циркона» все еще находятся на секретном листе, американские военные эксперты выяснили, что эта ракета имеет уникальной особенность. В случае ее попадании в корабль на скорости в 10 000 км\час,  она буквально разрывает судно на две части. Это само собой приводит к мгновенной гибели корабля.

«Высокая маневренность «Циркона» и современные контрмеры радиоэлектронной борьбы делают данную ракету практически недоступной для перехвата даже самыми современными системами противоракетной обороны, находящимися на вооружении во всём мире. Причем даже скорость 3 Маха создает серьёзную проблему для системы ПРО AEGIS, развёрнутой на эсминцах и крейсерах США и их союзников. Этого достаточно, чтобы разорвать пополам крупные военные корабли и вывести из строя авианосец одним удачным попаданием», — сообщают аналитики издания «The Military Watch Magazine».

Здесь даже не особенно важен размер и мощность боеголовки, как скорость, с которой

российская гиперзвуковая ракета «Циркон» наносит кинетический удар. В результате она не только оказывается неуязвимой для современных систем ПВО, но и пронзает корабли насквозь, нанося критические повреждения судовым механизмам и вооружению, расположенному внутри судна.