Мавр сделал свое дело, мавр может уйти

Мавр сделал свое дело, мавр может уйти

После заключение в Москве соглашение о перемирии ректрутированные Анкарой протурецкие боевики стали ей не нужны. Соответственно сократились и денежные выплаты сирийским джихадистам. Турки поступают, как в поговорке: «Мавр сделал свое дело, мавр может уйти».

В понедельник, созданные Турцией формирования «Сирийской национальной армии» (SNA), боевики которых в этот день должны были получить зарплату, столкнулись с ее задержкой. В связи с этим «умеренные» повстанцы в городе Таль-Абьяд устроили массовый протест, негодуя по поводу лишения денежного содержания.


Видео: Демонстрация боевиков  «Сирийской национальной армии» (SNA) из-за задержки зарплаты

Лишенные денег протурецкие боевики стали заниматься мародерством и грабить мирных жителей, как это ранее происходило в кантоне Африн. Такие инциденты повсеместно наблюдаются в окрестностях города Рас аль-Айн на севере провинции Хасака. Доходит до того, что повстанцы, выбивая двери и окна, выносят все ценные вещи из домов в присутствии их владельцев.

В дополнение к этому боевики установили на въезде в Рас-эль-Айн контрольно-пропускные пункты, где занимаются поборами, а также периодически проникают в неподконтрольный им  район Аль-Алия к югу от международной автомагистрали, совершая грабежи и кражи.