Неизвестный мощный взрыв в Сирии вызвал много вопросов

Неизвестный мощный взрыв в Сирии вызвал много вопросов

В социальных сетях опубликован ролик, на котором показан эпизод с взрывом неизвестного боеприпаса. В комментариях к видео утверждается, оно было снято в Сирии.

Эксперты, рассмотревшие эти кадры, предполагают, что речь может идти о действии мощной авиабомбы, предположительно ОДАБ-500П. Эта версия имеет право на существование, так как ранее сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160 ВКС РФ применяли данный вид боеприпасов по объектам и живой силе бандформирований в Сирии.


В то же время критики сомневаются, указывая на нехарактерные особенности и считая, что данный эпизод снят либо во время попадания авиабомбы в крупный склад боеприпасов, что вызвало его детонацию или при взрыве автомобиля террористов, загруженного большим количеством взрывчатки.

Стоит отметить, что снятый на видео взрыв действительно впечатляет и отчасти похож на срабатывание ядерного заряда с последующим электромагнитным импульсом. Однако, эта версия не выдерживает никакой критики, так как ни в одном из регионов Сирии не зафиксировано радиационного излучения.

Видео: Неизвестный взрыв в Сирии