Курица встала место пропало: Российские военные опередили американцев

Курица встала место пропало: Российские военные опередили американцев – видео

Российские военные заняли покинутую американскую базу в провинции Ракка, не позволив последним вернуться.

Солдаты армии США сперва покинули объект, в связи с приказом президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, но так как вывода по большему счету не состоялось, они захотели вновь взять под контроль военную базу, однако их опередили российские «коллеги».


Американцы отправили конвой, запланировав добраться до городка Талль-Самин, где расположен объект 27 декабря, но российские военные прибыли на несколько часов раньше, быстро подняв государственный флаг.

Видео: Российская военная полиция занимает американскую базу в Ракке

Такая конкуренция за объект возникла не на пустом месте. Ранее здесь размещались средства РЛС, РЭБ и спутниковой связи, охватывая значительную часть прилегающей территории. Также здесь осталось некоторое оборудование, а также различные предметы быта.

Стоит отметить, подобная ситуация ранее произошла на северо-востоке страны в городе Камышлы, такое развитие событий сильно ухудшило и без того непростые отношения между странами.

По сообщению расположенной в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека» военнослужащие двух стран даже подрались не применяя огнестрельное оружие.

Статья по теме: Драка между американскими и российскими военными