Террористы «ан-Нусры» разрешили боевикам «аз-Зинки» сражаться против ВС САР

Террористы «ан-Нусры» разрешили боевикам «аз-Зинки» сражаться против ВС САР – видео

Финансируемым официальной Анкарой боевикам из группировки «Нураддин аз-Зинки» было разрешено вернуться на свои позиции в западной части провинции Алеппо.

К такому решению главари «Хайят Тахрир аш-Шам» снизошли вовсе не из-за собственного благородства, их вынудила крайняя необходимость, так как сирийская армия успешно наступает сразу на нескольких фронтах, в особенности на юго-востоке Идлиба. По этому, для них стало не лишним прикрыть хотя бы одно направление, (западная часть провинции Алеппо) и тем самым сэкономить ограниченные силы.

Оппозиционные источники опубликовали несколько видеозаписей, на которых показаны бесконечные колоны джихадистов «Нураддин аз-Зинки», направляющиеся с оккупированного Турцией кантона Африн на юго-восток.

Видео: Джихадистам «Нураддин аз-Зинки» разрешили вернуться в западное Алеппо

Видео: Бесконечная колона боевиков выехала из кантона Африн

Видео: Протурецкие исламисты прибыли на место назначения

Бывший лидер «Нураддин аз-Зинки» Тауфик Шихаб ад-Дин подтвердил это событие, поблагодарив за посредничество членов группировки «Ахрар аш-Шам».

При посредничестве братьев из «Ахрар-аш-Шам» между повстанцами западной окраины Алеппо (имеется ввиду «Нураддин аз-Зинки» ред.) и «Хайят Тахрир аш-Шам» была достигнута договоренность о возвращении повстанцев на свои позиции и их участии в отражении ожесточенной атаки российских и иранских войск, — говорится в Твиттере Тауфика Шихаба ад-Дина.

Интересные статьи по теме:

  1. Группировка «Харакат Нураддин аз-Зинки» полностью разгромлена на западе Алеппо
  2. Боевики «аз-Зинки» передали российским военным данные о расположении баз террористов «ан-Нусры»
  3. Крысы в бочке или как «Ахрар аш-Шам» решили заступиться за «Нураддин аз-Зинки»
  4. Боевики «Нур ад-Дин аз-Зинки» пытались убить главарей «ан-Нусры»