В Тюмени и Забайкалье официально подтверждено заражение коронавирусом 2019-nCov

В Тюмени и Забайкалье официально подтверждено появление коронавируса 2019-nCov

В России обнаружены первые случаи заболевания коронавирусом 2019-nCov. Инфицированными оказались двое граждан Китая, которые были госпитализированы в Тюменской области и Забайкальском крае. Данную информацию обнародовала глава оперативного штаба по борьбе с инфекцией, вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, входящая в этот штаб, уточнила, что оба заболевших граждан КНР сейчас находятся в стабильном состоянии, их температура не повышается, пока клинических осложнений нет. Роспотребнадзор заявляет, что риска распространения эпидемии в России на данный момент нет.

В свою очередь власти России предпринимают меры для эвакуации своих граждан из Китая. В первую очередь, будут вывезены россияне из китайской провинции Хубэй и закрытого на карантин города Ухань. Из этих регионов планируется эвакуировать 641 человек.

До 4 февраля будут вывезено 2660 граждан России с острова Хайнань. По прибытию на родину в карантин поместят лишь тех лиц, у которых будут признаки недомогания.

В настоящее время Россия закрывает авиасообщение с Китаем. Исключением станут только рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Они будут обслуживаться в отдельном терминале в Шереметьево, где усилены меры эпидемиологической безопасности. В свою очередь грузооборот и почтовое сообщение с КНР прекращаться не будет. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Видео: В России выявлены двое больных, заболевших коронавирусом