120 ракет за 50 секунд: боевики получили «горячие подарки»

120 ракет за 50 секунд: боевики получили «горячие подарки»

Одновременно с операцией «Идлибский рассвет» сирийская армия начала наступательную операцию на юго-западе Алеппо. Перед атакой правительственные войска провели ракетно-артиллерийскую подготовку.

В соцсетях активистами размещен ролик, в котором показано начало операции перед штурмом города Хан-Туман. Если обычно силовики производили несколько одиночных залпов, то в этот раз батарея РСЗО БМ-21 «Град» в течение 50 секунд выпустила свыше 120 ракет.


Под удар попало скопление джихадистов, в результате чего они понесли серьезные потери. Мощная артподготовка позволила подавить оборону противника и овладеть населенным пунктом.

Видео: 120 ракет за 50 секунд

Как отмечают военные эксперты, такие массированные удары обычно наносятся по данным разведки. В данном случае сирийский беспилотник, с помощью тепловизора, засек скопление живой силы противника, на что последовала соответствующая реакция.

На данное время правительственные войска наступают в направлении автомагистрали М5. В связи с огромными потерями боевики даже не предпринимают, как обычно, попыток контратак.